您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗版英格兰队神秘十足 如此三狮闻所未闻

2010年06月11日11:33足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 卡佩罗一声接一声的怒吼让英格兰目瞪口呆,世界杯来了,不是应该太太团开始打包出发,球员们在高尔夫球场其乐融融地挥汗如雨吗?但意大利人却没让媒体们抓住任何线索,非但如此,就连英格兰的主力阵容,也没有记者敢大胆确定。曾经一到大赛就招摇过市的英格兰变为今天去动物园游览都“请勿打扰”、替补道森在接受按摩被照相都让卡佩罗大发雷霆,卡佩罗葫芦里卖的什么药,也许只有世界杯正式开始了才能见分晓……

神秘三狮,前所未有

和每次大赛备战截然相反的过程:预选赛时高歌猛进,世界杯临近的热身赛中,却打法混乱、成绩糟糕。英格兰这半年来的背运几乎让人不敢相信,先是切尔西双将特里和阿什利爆出的情色纠纷成为街巷热谈;而后鲁尼巴里在联赛结束前相继受伤,正佳的状态忽然被打了折扣;而当这两人宣布可以随队出征时,他们三个月前刚刚任命的新队长里奥却在训练中伤了左腿,只能无奈退出世界杯。而就在这两天,被切尔西解约后的乔·科尔是否即将加盟阿森纳、米尔纳是否要2800万镑转会曼城还抢夺着国家队的风头。这是怎样的备战?

严格说来,英格兰三场热身赛的对手一场比一场弱,但球队的表现却从来不见起色。我们看到了向来沉稳的卡佩罗竭力地忍受着两场惨不忍睹的热身赛,而到了与铂金之星的最后一场比赛,到场观战的记者们在简陋的球场中终于清晰地听到了意大利人的嘶吼,“哈特!干什么呢!我让你抛球,你为什么踢球……”但是这又能意味着什么?直到现在,也没人知道卡佩罗在门将位置上最终会选择球员们喜欢的可以大叫大嚷的指挥后防的老将詹姆斯,还是各占40%机会的格林和哈特。甚至后防线上,几乎每场都在犯错的格伦·约翰逊还在让人担忧,卡佩罗如果能继续忍受这位利物浦右边后卫,那真算是一个奇迹。特里和莱德利·金最近有些让人喷饭的“惺惺相惜”,还把十六七年前的照片弄到手机里给记者们看但是你以为卡佩罗说服卡拉格回归就是让利物浦副队坐板凳的?可以肯定的是,卡佩罗不会受任何人、任何照片的左右。

中场除双德外,乔·科尔最近的出色发挥很可能为自己赢得一个位置,他们很可能暂时在第一场比赛中和米尔纳或者卡里克一起顶一下。而前锋钱上,与铂金之星的热刺双将显然只是英格兰的第二选择。是派上赫斯基搭档鲁尼,还是让曼联前锋在451中突前,这在英格兰还是个争论,卡佩罗始终没给出正面回答。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·