您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中国元素伴舞开幕式 成都女孩让你不容错过

2010年06月11日11:31华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

在全世界的目光中,今晚,南非世界杯将在约翰内斯堡的足球城开幕。而在开幕式的演出上,将有本报的身影!除了本报特派记者之外,由本报组建的“G3”美女报道小组——三名足球宝贝景文杰、曾川玲、孙丽洁也将亮相开幕式,作为表演嘉宾在南非世界杯的舞台上绽放中国色彩!

开幕演出成都女孩头一遭

虽然国足未能闯入南非世界杯,但开幕式演出绝对少不了中国元素。本报派出3名足球宝贝就将代表中国站在世界杯的舞台之上。中国面孔上一次踏上世界杯的舞台

还是在1998年法国世界杯上,名模吕燕曾与来自全世界的300名模特一起为世界杯走秀。而此次的南非,则是中国姑娘第一次独立担任伴舞进行表演,意义非凡。仅凭这一点,三名足球宝贝儿们就创造了历史。用景文杰的话说:“虽然不够醒目,但我们也是世界杯上的中国元素。”

宝贝们此番将为南非著名歌手桑迪伴舞,在激动人心的歌声之下,来自中国的女孩们将会带给全世界球迷一种独特的感受。说到此番表演,早在三个宝贝在成都参加“最美足球宝贝”活动时,她们就曾经遇到过桑迪。彼时,桑迪在观看了她们的表演之后就认定,如果能够来南非就一定会让她们一起表演,登上世界杯开幕式的舞台。最终,三个女孩不负众望,一路过关斩将闯入了三强。可是要去世界杯上伴舞并不是一件容易的事情,而且世界杯的演出方案早就确定。经过一系列沟通,终在南非一部长级高官的亲自过问帮忙下,三位美女获得了踏上世界杯舞台的机会。

幸运成行训练不到一周

6月7日,宝贝们与记者同机抵达了南非,但是她们三人并没有闲着,无暇欣赏一下南非旖旎的风光,而是一直“闭关修炼”——为了开幕式的表演。

由于在国内的时候并没有专门为了世界杯的开幕式进行彩排,因此在抵达南非之后她们便马停蹄地开始了排练,甚至在抵达南非的第一天就进行了长达5个小时的训练。曾川玲对这几天的生活进行了总结,“这几天我们的生活一直很辛苦,因为排练是安排好时间了的,一点都不能错过。而此前没在国内专门训练过这种舞蹈,与那些大家熟悉的什么Hip-Hop啊,爵士啊,都不太一样,所以还是比较难学的。幸好,大家对我们进行了很多帮助,让我们进步很快,现在已经能够登台亮相了。”

昨天下午,三名宝贝进行了开幕式前的最后彩排,在一个多小时的彩排之中,三名女孩得到了在场所有人的赞赏,相信在今天的开幕式上,她们将成为最靓丽的风景。

南非印象人们都很奔放

最近几天的彩排,也让三个女孩一窥了开幕式盛典的“机密”。据她们介绍,在开幕式上歌舞的表演比较多,大多都带有强烈的非洲特色,而她们表演的曲目是《朋友》。这个由南非组合进行演唱的曲目中,三人的表演占有相当重要的比例。要知道,这个组合的主唱是桑迪,在他的身边有3个伴唱,女孩们则站在他们身后伴舞。届时,在中央舞台上将只有他们7个人进行表演,享尽关注。

“很高兴能够参加这个表演,我觉得南非世界杯的开幕式一定会成功。这几天我们大体上已经提前看到了不少不错的节目。我很羡慕非洲人的嗓音以及他们的表演,”谈到表演,曾川玲掩饰不住自己的激动劲,“他们感觉很奔放,很随意,无论什么动作看起来都很有激情,这些东西都是我们在国内看不到的。一句话,为了世界杯,即便是当一块布景板,我们也愿意。”虽然只在南非呆了4天,三个女孩对南非已经有了初步的印象,她们对这个个国家已经充满了热爱。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·