您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

西班牙简朴驻地成楷模 法国穷奢极欲惨成靶心

2010年06月11日11:27足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者华群报道 与西班牙人奢侈的装备形成鲜明对比的,是他们位于波切夫斯特罗姆节俭的世界杯营地。

与其他欧洲球队不同,西班牙足协这一次并没有到约翰内斯堡或者其周围的卫星城去凑热闹,他们选择了距离南非首都有120公里远的大学城波切夫斯特罗姆。由于这座小城除了一所知名的大学之外,没有太多设施,因此西班牙在这里的集训生活,并没有像其他国家队那样奢侈。

事实上,西班牙国家队在波切夫斯特罗姆的营地,就设置在当地大学的校园内,他们所使用的所有训练和休闲设施,也都是波切夫斯特罗姆大学原来所拥有的。西班牙足协唯一做的事情,就是出钱帮助这所大学休葺了一些小楼,这些小楼与普通的大学宿舍并没有太大的不同。它们都是两层楼高,绿色的屋顶,红色砖瓦的外墙。在马德里,随处可以看到类似的居民住宅,并没有任何特别之处。西班牙人在住宿方面的节俭,与他们欧洲冠军的身份并不那么相配,但恰恰是因为西班牙足协的这个决定,让他们成为了全球媒体赞扬的对象。当各国记者探访了西班牙的营地之后,他们都对这里的简单和实用留下了深刻的印象。西班牙人的简朴,与法国队在约翰内斯堡富人区五星级酒店的奢侈形成了鲜明的对比,以至于人们在批评法国队穷奢极欲的时候,总会用西班牙国家队作为正面的例子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·