您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:世界杯开幕式 将首现中国元素

2010年06月11日10:59荆楚网-楚天都市报徐平我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报:世界杯开幕式 将首现中国元素

图为:三名宝贝准备好了

楚天都市报:世界杯开幕式 将首现中国元素

图为:开幕式彩排现场

荆楚网消息 本报记者徐平发自约翰内斯堡

1500人的演员阵容,打造长约一个小时颇具非洲风情的绿茵盛宴——这就是南非世界杯揭幕战前,在约翰内斯堡足球城体育场进行的开幕式。

开幕式装进陶罐中

本届世界杯开幕式的足球城体育场,位于约翰内斯堡最大的贫民区索维托的附近,这座形似非洲陶罐,可以容纳94700位观众的体育场,已经成为了约堡,甚至整个南非标志性的建筑之一。对于将开幕式放在这样的场地中进行,国际足联非常满意:“这绝对是一座五星级的体育场,如果有可能作比较的话,这座球场绝对不比伦敦的温布利球场差。”

屎壳郎滚足球或成亮点

世界杯组委会CEO丹尼·乔丹表示,南非世界杯的开幕式将搞成一台“南非版的狂欢Party”。

按照节目单,率先亮相的将是美国著名黑人歌手凯利,他将和索维托灵调歌手合作演唱世界杯主题曲《胜利之兆》。歌声散去之后,是南非本土歌手HHP和TKZee组合搭档演唱的本尼·麦卡特尼的成名作《Shi-bobo》。

接下来,南非艺人继续渲染非洲元素:来自阿尔及利亚的卡利德、加纳的奥西贝萨和尼日利亚歌手费米·库迪演唱一首具有非洲节奏感的作品。

而央视足球解说员段暄也在微博上透露,在世界杯开幕式的彩排中,屎壳郎滚足球的情景很好玩,这也许将成为开幕式的一大亮点。

此外,开幕式组织者还透露,演出还将突出参加世界杯决赛阶段比赛的6个非洲国家元素,这6支队分别是:南非、科特迪瓦、尼日利亚、加纳、阿尔及利亚和喀麦隆。至于以什么形式来展现,仍然是个谜。

中国人首次现身开幕式舞台

景文杰、曾川玲、孙丽洁三名来自中国的足球宝贝,将出现在开幕式上,进行伴舞。这也将是中国人首次出现在世界杯开幕式中。

据悉,景文杰等三人是通过西部两大媒体和某赞助商的足球宝贝选举脱颖而出的胜利者,在世界杯开幕式的舞台上,她们将和当地的黑人乐队合作表演极具南非特色的歌剧——《朋友》。

对于即将到来的世界杯开幕式,景文杰充满了期待,“听说舞蹈已经编好了,我估计开幕式上都会是节奏感比较强的劲舞吧。”能到南非,景文杰很自豪,“据我所知,这是中国人第一次踏上世界杯演出的舞台呢!”

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·