您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

文体众明星看好巴西 刘诗雯:小贝没来看卡卡

2010年06月11日10:47足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

无论何时何地,巴西永远会是足球比赛的夺冠热门,这一次,依然不例外。

刚刚跻身于世界排名16强的梁文博,便是巴西队的忠实粉丝,当记者跟梁文博谈起即将到来的南非世界杯时,兴奋的他还没等记者解释“星动世界杯”的活动,就已经夺过记者的笔,在“星动世界杯”的卡片上“涂鸦”了“世界杯”3个大字,并说道:“我也喜欢看世界杯啊。”一旁的记者笑着向梁文博解释,应该在上面写下你最喜欢的球队或者是你心中的冠军球队,他才恍然大悟。然后,他又迅速地在上面写上“巴西”二字。“其实我只是关注巴西,我觉得巴西是最厉害的。”

和很多香港艺人一样,老牌影星吴孟达可以说是资深足球粉丝了,所以一听说是为世界杯预测结果,达叔脸上马上笑开了花。“我最看好巴西队了,一向都是巴西最强了,”吴孟达说,“而且要说踢球好看,也数巴西的球踢得最漂亮,今年我一定支持他们。”

女孩看球都喜欢看帅哥,女乒国手刘诗雯也不能免俗。刘诗雯坦言,曾经熬夜等着看贝克汉姆的比赛,她说:“贝克汉姆我还看了好几场,有时就为了看他上场会等着看一次。也是四年前的世界杯,当年看英格兰看过一两次。”不过,今年世界杯开打的时候,也正是乒超联赛开赛阶段,“今年小贝不踢了,所以估计不太会看了。毕竟还有联赛任务,但可能身边的人都会议论,听到的话也会关注一下。”虽然没有了小贝,但刘诗雯已经找到新的偶像,“卡卡吧,他还可以。但我都没怎么仔细看过他踢球。”刘诗雯的国乒队友马龙同样声称自己不怎么爱看足球,一上来就写了个放之四海而皆准的“巴西”。

孙祥是旅欧球员中的代表人物,也跟无数顶级球员交手。当记者与他谈起世界杯最支持哪一队时,孙祥毫不犹豫地写上了巴西队。在PSV效力期间,孙祥曾与阿什利·科尔等著名的左后卫过招,不过在同一位置上,孙祥一直认为巴西的天才罗伯托·卡洛斯才是最强的。在2002年韩日世界杯上,未能入选国家队与卡洛斯在球场上较量成为他的一大遗憾。南非世界杯上,虽然卡洛斯已经淡出人们的视线,但这丝毫不影响孙祥对巴西队的喜爱。“我从小就喜欢技术好的队伍,巴西球员就是世界上最讲究技术的,我会一直支持他们。”另外由于在世界杯期间,中甲的比赛将会暂停。已经转会到广州恒大的孙祥还告诉自己,只要训练之后,有时间就肯定会关注巴西队在世界杯的征程。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·