您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前总统健在已成传奇 记者带您走进曼德拉广场

2010年06月11日10:38现代金报我要评论(0)
字号:T|T

南非总统纳尔逊·曼德拉健在,却已经成为不朽的传奇。南非当地时间昨天早晨,我来到桑顿市的曼德拉广场(Nelson Mandela Square),感受一下他在南非受到的尊敬。同时,看看各国球迷在世界杯开赛前夕反应如何。

可惜,昨天上午天气并不好。从早上开始,天上就布满了云,出门必须穿上厚衣。车开了30分钟左右,我们进入了桑顿市的地界,“这里治安还好,比较安全,尤其是曼德拉广场。”司机小沈一边开车,一边跟我们介绍当地的一些情况,“可以这么说,在Town(黑人居住的老城区)里面遭到抢劫的概率和在这里不被抢劫的概率相当。”这话听得人比较放心。来南非几天时间里,只要下午完完整整一分钱不丢地回到驻地,就可以说是圆满地结束了一天的工作。应对抢劫永远是大家挂在嘴边的话题。

走出停车场,穿过一片商店,我们终于到了传说中的曼德拉广场。可能是有3D体验棚的缘故,本来就不大的广场显得很小。球迷们也没有想象中的多,稀稀拉拉的只有三四群。同行在拍照时,一位白人大婶友好地等待他拍完才走过,还回头客气了一句:“Welcom to South Africa!”一位巴西队的球迷,头发已经斑白,我们提出合影时,他赶紧放下身上背着的包,拿出了一堆“道具”:一顶帽子,还有两只大手掌,5个手指上面分别有58、62、70、94、02的字样,意为巴西队在这5届世界杯中取得了至高无上的荣誉。

揭幕战在即,南非队也已经在约堡市里游行过。今天,这一个月来全世界的主题——世界杯就将开始。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·