您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国训练场惊现中指门 新星不雅动作辱队友?

2010年06月11日10:33腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月11日,世界杯开幕在即,目前各支球队都在各自的营地进行紧张的训练。然而,在昨天德国队的训练场上却出现了惊人的一幕,德国队内的新星托马斯-穆勒一边面露微笑,一边双手伸出竖起了中指!德国媒体《体育画报》捕捉到了这个劲爆的场景,并对此进行了揭密。

在照片上,我们可以看到,这位新星脸上带着迷人的笑容,双手却极不和谐地做出了“竖中指”的手势。他到底在对谁展示这个手势?从照片1来看,他周围的其他队友似乎并没有注意到他的动作,都只是背对着穆勒缓缓朝另外一个方向走去。而在标题图片和照片2中,看起来队友们似乎有所察觉,转身回头向穆勒望了过去。而照片3一张全景图似乎诠释出了真相,他的两个中指分别指向了队友厄齐尔和门将诺伊尔。虽然看不到诺伊尔的表情,但是厄齐尔的脸上却也是带着一丝笑意,似乎并没有因为队友粗鲁的动作而生气。

在训练结束后的新闻发布会上,德国另一位新星马林终于揭露了真相,他对媒体表示,穆勒的这个手势并没有针对这个人,而是在训练中开的小玩笑。他说:“大家不应该把这个动作当真,这只是一个玩笑。他本意是在模仿埃芬博格。”

斯特凡-埃芬博格是德国国家队的前国脚,也是以不羁性格著称的一位争议巨星。这个双手竖中指的手势曾经将他推向了争议的顶峰。1994年的美国世界杯,在德国对韩国的比赛中,当时的德国主教练福格茨将埃芬博格换下,然后他遭到球迷整齐的嘘声。素有“老虎”之称的埃芬博格一时脑热,愤怒地对着看台的观众做出了双手竖中指的这个动作。结果第二天他就被主教练一张机票送回了德国,并从此永久开除出了国家队。

穆勒的这个动作虽然是开玩笑,但是会不会引起敏感的主帅勒夫不满呢?虽然在新闻发布会上,勒夫并未提及此事,但是对于只有21岁,拥有大好前程的穆勒来说,这种玩笑最好还是少开为妙吧。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·