您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:世界杯今晚开幕 曼德拉将现身

字号:T|T

荆楚网消息 本报约翰内斯堡电(记者徐平)4年的等待有些漫长,不过“她”终于又来了。北京时间今晚8点,第19届世界杯足球赛将在约翰内斯堡拉开大幕。

除了揭幕战所在的约翰内斯堡足球城体育场外,包括开普敦、比勒陀利亚、伊丽莎白港等8个城市的10座体育场,将依次点燃绿茵战火。包括卫冕冠军意大利在内的32支球队将分成8个小组,先进行小组赛的争夺。整个比赛持续一个月,最后两支杀进决赛的队伍,将在7月12日回到足球城体育场,争夺大力神杯。

在东道主南非队与墨西哥队的揭幕战前,将进行长约一个小时的开幕式。此前,曼德拉家族的发言人、曼德拉的孙子恩科西透露,尽管已近92岁高龄的曼德拉身体太虚弱,但他仍将短暂出现在揭幕战上。

被誉为“非洲之子”、“南非之父”的曼德拉出生于南非一个大酋长家庭,但他放弃了酋长继承人的身份,毅然投身于民族解放事业,后被监禁27年之久。1994年,曼德拉当选为南非首位黑人总统,1999年正式去职。正是凭借曼德拉艰苦卓绝的努力,南非才赢得了本届世界杯的承办权。

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·