您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯参赛豪门令球迷“分裂” 朝鲜粉丝猛增

2010年06月11日10:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开战在即,发达的网络,使得网民们开始更多的在网上表达对自己钟爱球队的支持,与志同道合者把“鼠标”言欢,与意见相左者针锋相对唇枪舌剑.在中新网所做的“世界杯32强支持率”的调查中,中国球迷就因所拥护球队的不同,分裂成了若干群体,抢在世界杯开球前点燃了球迷PK的烽火。

根据中新网调查显示,32支世界杯参赛球队支持率排名前十的分别为:巴西、朝鲜、阿根廷、德国、意大利、韩国、法国、西班牙、荷兰、英格兰。在留言区中,各队球迷或分析自己支持的球队的优势,或总结世界杯多年来的夺冠“规律”,各显神通,只为给自己喜欢的球队先讨个好“彩头”。值得注意的是,传统强队备受青睐在情理之中,而朝鲜队支持者的迅速增加则在很多人意料之外。尤其是6月6日朝鲜足协副主席孙光浩发出夺冠宣言之后,虽然网民褒贬不一,但也的确让朝鲜队的支持率得到了大幅提升,超越了多支传统强队。

来自江苏的网友“甜筒”说:“有着强烈信念的一群人,夺冠不是没可能”。另一位辽宁网友“小虎”则认为:“中国队应该向朝鲜队学习,可以输球,但不要输了信念和尊严!”北京网友“大兵”也表示:“文无第一,武无第二,虽然实力或许不如别人,但朝鲜队这种豪气值得我们支持,再说,好歹也是咱们的邻居,希望他们走得越远越好……”

从网民的留言中我们注意到,网民球迷的素质在不断的提高,网络互动中毫无意义的对骂和对自己不喜欢球队和球员的极端贬低少了,理性的激辩和分析越来越多了。山东网友“卡萨诺”留言称:“虽然我最喜欢意大利队,可是根据以往的记录,至今还没有哪支球队连续两届蝉联过冠军,再根据我对目前各组形势和球员组成的分析,我觉得阿根廷队夺冠的可能性最大。”来自河北的网友“大脸喵”说:“阿根廷队是在最后时刻才跌跌撞撞进入世界杯的,我看没戏,况且我不看好他们的主教练马拉多纳……西班牙到了证明自己的时候了,顶他们一票……”

在关注32强的同时,很多网民也没忘了调侃一下让球迷又爱又恨的中国队。网民“流川疯”说:“没中国队参赛的世界杯,精彩程度和球员的安全都有了保障”,直戳中国队的痛处;也有球迷谈起日前中国队在热身赛中暴冷战胜法国队一事:“事实证明,中国队并不是踢不好球,只要把心思放在足球上,而不是酒吧夜总会里,我相信中国足球会有出头的一天!”

在网上对参赛球队和众多球星品头论足的同时,同城球迷网上约看世界杯也成为一大热潮。支持某个球队的同城球迷往往会先在网上发布一则贴文,约好时间,地点往往选在酒吧或者某个有大屏幕的露天广场,随即引来一大批“追随者”,以网络为平台,彼此约好届时穿哪件球衣,喝什么牌子的啤酒,再就赛果和比分打上一赌,世界杯的热烈气氛已经弥漫整个互联网……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·