您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

张力:3位U21挺起德国脊梁 欲创南非青春童话

2010年06月11日09:59体坛网张力我要评论(0)
字号:T|T

张力:3位U21挺起德国脊梁 欲创南非青春童话

德国国脚赫迪拉

《体坛周报》记者张力报道 出征南非的德国队是世界杯历史上第二年轻的德国队,平均年龄只有24.96岁。其中门将诺伊尔、后腰赫迪拉与前腰厄齐尔这三位主力,都来自去年夏天称霸欧青赛的那支德国U21队,而如今已成为成年国家队的脊梁。率领U21夺冠的功勋教头赫鲁贝施说:“拥有这些年轻人,德国队的目标只有一个——夺冠。”

去年U21欧青赛决赛,德国4比0横扫拥有沃尔科特的英格兰,历史上首次夺冠。在目前这支德国队中,共有6人是当时冠军队的成员。除了已经成为主力的3人外,马林奥戈与J.博阿滕也有机会在本届世界杯上大显身手。此外,23岁的塔什彻、21岁的巴德施图伯以及20岁的托马斯·穆勒克罗斯,也都在热身赛和联赛中有让人信服的表现。德国队在2006年书写了“夏日童话”,如今他们准备在南非创造“青春童话”。

周日对澳大利亚的首场小组赛,克洛泽与A.弗里德里希也许会是德国首发阵容中仅有的两位“70后”。尽管有人担心目前这支德国队缺少与顶尖强队对阵的经验,但已经成为球队进攻核心的厄齐尔对此不以为然,“我们年轻,因而我们强大。我们的梦想是赢得冠军,为此我们不惜付出一切代价。”

1966年的西德队,是德国足球历史上打入世界杯决赛最年轻的队伍,当时那支球队的平均年龄是25.3岁。虽然在决赛中加时惜败于东道主英格兰,但当时年仅21岁的贝肯鲍尔却让博比·查尔顿这样的传奇巨星几乎无计可施。1966年世界杯时的主力后卫沃尔夫冈·韦伯认为,如今这支德国队最缺的是经验,而这是无法弥补的缺点,或许也将成为本次世界杯上德国队的最大障碍。

虽然不可能指望德国队的每个年轻人都如当年的贝肯鲍尔那样一上场就有令人惊艳的表演,但至少从最近两场热身赛的表现来看,这群年轻人在国家队表现得十分自信。与前任克林斯曼一样,现任主帅勒夫非常器重年轻球员,而他的做法已经得到了队员的认可。后防中坚默特萨克说:“年轻人更加勇敢,他们期望赢得更多。”

默特萨克与拉姆施魏因斯泰格以及波多尔斯基,都在克林斯曼手下迅速成为球队骨干。如今这些年轻人与当年的他们有何不同?默特萨克开玩笑说:“那时教练直接跟我们4个说:你们4个,立刻准备上。”既给年轻人机会,又给年轻人时间,克林斯曼和勒夫的辛勤耕耘能在南非收成吗?

相关新闻:

76年最年轻德国起航 两年三冠预示青年军爆发 2010.06.04

德国完成“青年军帽子戏法” 颜色革命的胜利 2009.07.01

D组球队分析:铁血德国出线无忧 加纳制惊奇 2010.06.11

组图:马林出席德国发布会 称希望获上场机会 2010.06.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·