您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多帅暗示世界杯首战排除亨利 团结队伍最重要

2010年06月11日09:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据法国媒体报道,亨利将不在明晨法国队与乌拉圭队一役中首发。多帅的选择遭到队员们的质疑,多名法国队队员已联名上书,希望为亨利讨得在比赛中的一席之地。

多梅内克在赛前备战中暗示,亨利将不可能成为与乌拉圭队一役中的首发球员,现在巴塞罗那效力的亨利为法国国家队打入51球,但在过去一年,由于实力有所下降且在巴萨阵营里找不到登场机会,如今在国家队的位置也不再稳固。在与国足的热身赛中,亨利替换里贝里上场,显露多梅内克并不打算重用这名老将。

事实上,许多法国足球圈内人士并不信任他们的主教练多梅内克,他们一直想寻找一位有丰富国际大赛经验的教练。58岁的多帅也没能得到队员的支持,比如现在球员们希望看到亨利和迪亚比在小组赛首场比赛中,与古尔库夫戈武一起被重用。克鲁伊夫昨日在接受法国电视台采访时也支持亨利首发:“亨利仍是超级巨星,没人质疑这一点。他的确上了年纪,但对法国而言仍然非常重要。亨利有足够的经验,他知道在世界杯上该做什么。”

多梅内克从未在公众面前提及队伍的内部矛盾。“也许我们可以给主教练提一些建议,不过我们即使提供给他,我也不认为他会听。”但是,切尔西的法国前锋马卢达昨日也呼吁了队内团结,“我们必须建立良好的关系,内耗是很荒谬,看看我们在2008年欧洲杯上的表现,就应该更加激励自己。”(郑淇 陈伟)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·