您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉克:英格兰有一组合威力无穷 德国差在哪

2010年06月11日09:49腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

巴拉克:英格兰有一组合威力无穷 德国差在哪

巴拉克依旧关注世界杯

腾讯体育讯 北京时间6月11日,据英国《泰晤士报》的消息,因伤无缘世界杯的德国前队长巴拉克表示他依然在关注世界杯,但是对象不是德国而是英格兰,他认为英格兰取胜的关键在于杰拉德兰帕德这两位队长能否携手合作。

“我相信他们两人在明天的比赛当中能发挥的很好,想赢得比赛并不是难事,但前提是他们两个人必须放弃个人英雄主义的态度。过去的很长一段时间当中,这两个人都是各自俱乐部当中的核心人物,但这是世界杯。”不过巴拉克对于两人在世界杯上的表现还是颇为看好,“杰拉德和兰帕德都足够聪明,所以他们能够胜任各自在场上的位置。”

杰拉德在接受《太阳报》采访的时候也再三强调,自己期待着跟兰帕德携手,他坚信两人能在世界杯上配合默契。“我说过很多次了,我喜欢跟弗兰克一起踢球,他是个出色的球员。我们两个都期待着能在对美国的比赛当中好好表现,最近我们一直在加紧训练,确保在赛场能打出好的配合。不止我和弗兰克,整个球队所有的队员跟我们都是一样的想法。”

巴拉克认为,只要卡佩罗能协调好杰拉德和兰帕德的关系,那么英格兰队的阻碍便会减少很多。“杰拉德和兰帕德之前确实有问题,但是他们都有很强的自尊心以及良好的团队意识,在国家队,他们不能再按照之前在俱乐部的打法各自为阵,他们现在必须为英格兰的利益而改变自己。在这个团队当中,周围都是很好的球员,你绝对不可以以自己为中心,大部分时间得做出牺牲,杰拉德和兰帕德必须克服这个问题。”

谈到球队核心,巴拉克也表示了对德国队的遗憾:“如果杰拉德和兰帕德当中有任何一个在德国队就好了,更何况是两个人一起。”言下之意,目前的德国中场并没有堪当大任的核心人物,但是对这个问题,他显然不愿多谈,所以话题很快又绕回英格兰上,“他们之前在很多重要比赛当中失手,尤其是点球,所以英格兰要想走的更远 ,就必须加强心理素质。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·