您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非糟糕治安引投保热潮 投保总额达62亿英镑

2010年06月11日08:48新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

根据伦敦著名的保险机构劳合社的估计,2010年南非世界杯整个投保费用的总额将超过62亿英镑,其中包括了国际足联、各支国家队、电视转播商,还包括了许多个人的投保。其中32亿英镑被投放在了场馆和训练设施的保障上。这一数字也远远超过了上届德国世界杯10亿欧元的投保规模,堪称历史上最贵的一届世界杯

一位撰稿人克里斯·纳什说:“在世界杯中包括了比赛、奖赏、赞助、转播权等各个方面,这其中有很多的经济利益都是不为人所知的,但这其中所涉及的几乎所有企业都需要买保险来进行风险防范。”而在劳合社的报告中,世界杯所投的保险还包括了,比如某一特定球队赢得世界杯所引发的反应、转播过程中出现的连锁反应等,“比如开幕式推迟,这将影响到广播公司,因为他们已经到位了他们的广告时段;同样,如果最终因故延迟,人们可能会要回他们的门票钱。”

这一估计数中并不包括球员为其比赛中意外受伤所投保的保险,保险承销商彼得汤普森·比兹利表示,这也是一笔高得吓人的数字,有一位效力于欧洲联赛英超或者意甲的球员为自己投保的总额高达4000万英镑,这其中不仅包括比赛场上意外受伤,甚至包括了场外遭遇意外身亡等风险。而且据说他的赞助商可能还为他额外投保了千万英镑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·