您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

多梅内克首战坚持弃用亨利 法国再爆激烈内讧

2010年06月11日08:24扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开战在即,法国队内却颇不平静,自从热身赛0:1不敌中国后,高卢军团的内讧就一直没有停止过。周五法国队就将迎来与乌拉圭的小组首战,据法国媒体透露,主帅多梅内克一意孤行,坚持自己的战术安排,这也意味着众多法国队员的力荐未能被其采用。

4年前的德国世界杯,齐达内率一批老臣兵谏多梅内克,要求主帅改变既定战术。压力下的多梅内克终于屈服,法国队也凭借着齐祖的出色发挥一路闯入决赛。与上次的经历一样,南非世界杯前,众多法国国脚也对多梅内克提出了建议,要求撤退下被视为“齐达内接班人”的古尔库夫及右边锋戈武,让迪亚比亨利顶替他们的位置。球员的建议不无道理,古尔库夫球风偏独立,而且对老将没有表现出应有的尊重,阿森纳中场迪亚比完全可以顶替他的空缺。戈武的最大问题是能力不足,他是法国队前场的短板,难怪球员们建议让阿内尔卡踢右路,由亨利司职中锋攻城拔寨,这样里贝里也可以出现在他最熟悉的左路。

在最近法国队的热身赛中,阿内尔卡已经不愿意为古尔库夫传球,里贝里甚至在没通知波尔多中场的情况下抢走了他的任意球主罚权,这些细节都足以说明,古尔库夫与队友的关系已经相当紧张。尽管事实摆在面前,但多梅内克却坚称这不是什么大不了的问题,这令球员感到很不解,毕竟法国队的问题人所共知。萨尼亚表示:“我们或许应该多给他一些建议来帮助他,但是对于我们的话,教练根本听不进去,而我们都是为了球队着想。”后卫阿比达尔也在敲边鼓:“我们应该集思广益,找出问题的所在,但最终我们还得听主教练的。”迪亚拉也对球队现状感到忧心忡忡:“我不敢说我们现在的情况比热身赛好得了多少,我们需要尽快改进,现在留给我们的时间已经不多了。”

据法国《队报》透露,对于球员的建议和意见,多梅内克采取的态度是“左耳朵进右耳朵出”。马卢达对此感到不满:“我认为我们应该创造球员之间顺畅的沟通渠道,做永远比想重要。2008年欧洲杯上,大家都在自己的位置,全队缺乏有效呼应,我不希望这一幕在世界杯上重演。”

同时,法国队中后防大将加拉,因不满主教练多梅内克任命埃弗拉为新任队长,进而宣布在世界杯期间拒绝接受任何采访。之前法国队长袖标一直戴在亨利身上。但由于亨利本赛季在巴萨难稳主力,在国家队也是替补,所以多梅内克准备在确定首发的球员中挑选一人担任队长。经过再三思考,法国主帅将队长袖标交给了曼联大将埃弗拉。不过加拉对主帅的这一做法颇为不满。前阿森纳队长加拉认为,新任队长应该是自己。

而亨利本人对于在热身赛中出任替补十分不满,并且向多梅内克发飙。其实早在去年的世界杯预选赛时,亨利就曾经向多梅内克怒吼过,当时亨利是因为不满主帅多梅内克的执教方式而大发雷霆。此番亨利又对自己不能出任首发感到十分的气愤,据悉,亨利在最近两天的训练当中很少和队友沟通交流,心情十分糟糕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·