您所在的位置:腾讯世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

聂卫平:只看不踢也资深 守门一绝当“佐夫”

2010年06月11日11:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 2010年6月11日消息 棋圣聂卫平做客腾讯第一演播厅《宏观世界杯》,与嘉宾主持人刘建宏一起畅谈围棋与足球这两大艺术的共通之处,期间聂卫平谈到自己的足球情结和“守门绝技”。

主持人:我们今天还是跟大家一起聊一聊足球,我们都知道聂老师是非常资深的球迷。

刘建宏:聂老师第一次看的现场的球是哪一场球?

聂卫平:1959年看中国国家队和苏联国家队,7岁。

刘建宏:谁带着您去呢?

聂卫平:我爸爸带着我去。

主持人:当时您为什么没有喜欢足球,而喜欢围棋呢?

聂卫平:我小的时候身体不行,我爸爸喜欢看,我也跟着很喜欢看,但是我不能踢,我们围棋队有很多踢球的时候,我站在那儿不动可以,跑起来就不行。

主持人:您这个守门听说还有一个绰号。

聂卫平:我的守门很厉害,一般人进不了球,我们守的是篮球门。人家在篮球场里踢没有守门的,我们一边加了一个守门,那么小的守门除了人家从我脑袋上把球踢过去,下面的人肯定过不去,我在那儿一站全挡住了。

刘建宏:所以您得了一个佐夫的外号。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·