您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

揭幕战墨西哥实力占优 东道主铁律或助南非胜

字号:T|T

幸运的东道主南非队将在同墨西哥队的揭幕战中为首次踏足非洲的足球世界杯赛剪彩。尽管实力上南非并非墨西哥对手,但世界杯的“东道主铁律”令许多人宁愿选择南非不败。

在世界杯历史上,还从未有哪个东道主在首轮比赛输过球。自巴西名帅佩雷拉去年10月底回归以来,南非的不败战绩已经延续到12场,在上周最后一场热身赛中1∶0击败丹麦队。佩雷拉近日公开宣称他的球队不惧任何人,“每个人都应该尊重我们。我们将自信地迎接比赛,现在我们已有资格去梦想取得成就了”。加上曼德拉出席开幕式,这种激励效果对于南非小子来说简直是超越兴奋剂的兴奋剂。

不过,南非的揭幕战对手墨西哥热身赛的战绩同样不俗,尽管上个月他们在温布利球场客场1∶3不敌英格兰队,但上周四2∶1击败卫冕冠军意大利队的表现不得不让人为其喝彩。

墨西哥主教练阿吉雷曾自信地说:“这支球队是我们历史上最好的世界杯队伍。”而他们赛前最大的好消息是队长马奎斯和锋线重将弗兰科都及时伤愈归队,将铁定出席11日的揭幕战。弗兰科在接受媒体电话采访时表示:“我现在已经完全康复了,我已经做好了百分之百的准备等待世界杯开幕。”

相较于南非,年轻的墨西哥队里人才济济,中场的吉奥瓦尼·多斯桑托斯是最大的威胁;而锋线更是一流,刚加盟曼联的埃尔南德斯状态正佳,加上弗兰科、贝拉,还有经验丰富的布兰科,任谁都是一把尖刀。

如果仅从实力分析,确实很难相信南非能够击败墨西哥队,但此前18届比赛的19个东道主共取得了14个开门红,东道主力争平局也许是一个比较合理且理想的结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·