您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯开幕式进入倒计时 今夜呈现非洲版狂欢

字号:T|T

“从现在开始,进入非洲时间。”这是南非街头,打出的巨幅广告。北京时间6月11日晚8时,将真正步入世界杯时间,步入南非时间。万众瞩目的南非世界杯将拉开帷幕,南非,将如何演绎一场独特的开幕式,给全世界一个美丽的拥抱?浙江全媒体行动组将提前为你描绘一幅开幕式的全景图,而这幅全景图的主题就像官方主题曲所唱的那样——《非洲时刻》。

曼德拉的微笑

开幕式将有来自世界各地50余位国家元首出席,这令开幕式显得非常隆重。其中最重要的人物当属纳尔逊曼德拉。纳尔逊曼德拉是南非的英雄,全世界的偶像。在他92年的生涯当中,一直在为了消除种族隔离而奋斗。6月11日世界杯开幕式,曼德拉将重回足球城体育场,传递整个非洲的祝福。由于年龄和身体的原因,这可能是他最后一次在如此盛大的集会中亮相了。这一次,无关政治。但这位伟人将向全世界展现最美丽、最仁慈的微笑。

南非版的狂欢派对

据了解,世界杯开幕式的演出只有半个小时,虽然简短,但极有特色,被导演称作一场“南非版的狂欢派对”。南非艺术与文化部部长露露克辛瓜纳称,在开幕式中将向人们展现独特的非洲风情,同时也会突出参加本届世界杯的六支非洲球队所在国家的元素。“我们很高兴邀请到了南非以及整个非洲大陆最好的音乐人。”

记者在开幕式排练中发现了许多有趣好玩的细节,比如屎壳郎滚足球的情景彰显原汁原味的野生非洲特色。开幕式上将借助很多现代科技元素,利用焰火和彩带交织出一派南非“彩虹之国”的壮丽景色。届时,还会有一个巨大的足球从天而降,将现场氛围推向高潮。

值得一提的是,参加开幕式演出的还有3名中国美女曾川玲、景文杰、孙丽洁。她们是通过国内足球宝贝选举脱颖而出的胜利者,她们将和南非当地非常著名的黑人乐队合作表演一出极具南非特色的歌剧《朋友》。这也是中国人第一次踏上世界杯演出的舞台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·