您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

52国政要出席世界杯开幕式 曼德拉成最大看点

2010年06月11日07:23天府早报我要评论(0)
字号:T|T

本次开幕式,南非总统祖马邀请了52个国家的首脑出席开幕式。举办开幕式的足球城球场共特设120个VIP坐席,但目前最终的名单还没有定下来。

本次开幕式最大的亮点就是前南非总统曼德拉将确定出席开幕式并发表讲话。现年92岁的前南非总统纳尔逊·曼德拉是南非历史上第一个黑人总统,曼德拉对于南非的影响不言而喻,他是南非人民乃至世界人民心目中的一面旗帜。不过,据曼德拉的孙子透露,由于身体原因,曼德拉只会在开幕式现场呆15分钟,然后回家看揭幕战。

南非队的揭幕战对手墨西哥队也将迎来一位重要的支持者——总统卡尔德隆。卡尔德隆之前一直忙于处理本国的一系列危机,大多数墨西哥国民都希望他能到场,为墨西哥队加油。

本次世界杯开幕式的主题是“欢迎来到世界家园”。世界杯组委会CEO乔丹表示:“我们一定会用非洲人特有的方式,给亿万球迷奉献一道完美的世界杯开胃大餐。开幕式的演出也会集中展现非洲大陆的文化、风土人情、热情好客以及非洲人所具有的创造力。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·