您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

独家:贝利揭世界杯夺冠最大秘诀 团结最重要

2010年06月11日07:15腾讯体育刘骁骞 李博我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育约翰内斯堡6月10日讯(特派记者刘骁骞、李博)“如果想要在世界杯上夺冠,单单脚法华丽是完全不够的。在实际比赛中,团队合作的力量往往比精湛的个人技巧更重要。”

南非当地时间6月10日下午,著名球星贝利出席了约翰内斯堡某画廊慈善义卖活动。义卖展品为贝利头像画像,每幅价格均在一千五百美金左右,所得善款将全部捐给慈善机构。义卖活动正值世界杯开幕前夕,贝利在义卖现场不可避免地表达了自己对南非世界杯的看法。

“这一次参加南非世界杯的许多国家队都踢得很不错,比如阿根廷巴西荷兰西班牙。但是要想捧走大力神杯,仅仅这样是完全不够的。精湛的球技并不意味着能够取得最后的胜利。”贝利举巴西队为例,“比如说在巴西队内,卡卡罗比尼奥的球技无以伦比,但是巴西队的胜利不可能只靠这两个人,我们需要全队共同的努力。

这位曾身着10号球衣带领巴西队取得1958,1962,1970三届世界杯冠军的足球神人表示世界杯是个出现奇迹的地方,任何惊喜都算不上惊喜。当场有澳大利亚记者问贝利南非世界杯上澳大利亚队是否有可能击败德国队,贝利以1950年世界杯为例,表示任何可能性都是存在的。

“澳大利亚队有可能战胜德国队。1950年世界杯的比赛上,默默无闻的美国队竟以1-0战胜英国队,让球迷和观众大跌眼镜。所以这一次在南非,澳大利亚队也是有可能以一个进球的微弱优势战胜德国队。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:princeliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·