您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 小薇逛南非 > 正文

约堡增设20万摄像头 庞大监控中心防恐怖袭击

2010年06月11日06:43腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

约堡增设20万摄像头 庞大监控中心防恐怖袭击

约堡为世界杯设立的公交快线(点击查看组图

腾讯体育6月9日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇)距离南非世界杯开幕只有1天的时间,作为承办开幕式和决赛的重要赛区,约翰内斯堡政府特意增设了公交专线接送球迷往返赛场,而城市街区中新增加的20万摄像头更是严防恐怖袭击。

为世界杯增开城市快线

来到约翰内斯堡后,很多人都发现,约堡的街头你很难看到公共交通工具。原来,在世界杯前约翰内斯堡市内是没有诸如公共汽车这样的交通工具,人们出行大都都是选择私家车或者招手即上的小巴。随着南非世界杯的临近,约翰内斯堡政府为了方便球迷前往球场看球,特意设立了城市公交快线以及专用车道,球迷只要花费20兰特就可以购得往返车票,前往球场看球。

20万摄像头严防安全问题

在安保方面,为了保证所有世界杯参赛者的安全,约翰内斯堡政府 做了大量的工作,最明显的一点是他们将在整个城市和城郊增设20多万个中央监控体系的摄像头,保障城市的每个角落都在安全包围内,庞大的监控管理中心会确保恐怖袭击以及街道上的抢劫等安全隐患。

特殊标记指引球迷抵达球场

在通往约翰内斯堡埃利斯公园球场的必经之路上,一段特殊的道路被当地人津津乐道。在道路两旁的树干上包裹着显眼的橘红色布条。初来约翰内斯堡的人都以为这是政府保护树木。其实这些显眼的布条是为了向初来埃利斯公园球场看球的自驾行球迷指路。而之所以选择橘红色的布条是因为这与埃利斯公园球场内座椅的颜色如出一辙。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·