您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

多梅内克暗示法国进决赛 称第一场输赢无所谓

2010年06月11日06:39腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月10日开普敦报道(前方记者宋岩)在谴责与嘲讽声中,法国队终于迎来了第一场2010年世界杯的比赛,将于星期五晚上8:30(北京时间12日凌晨2:30)对阵乌拉圭队。在赛前的新闻发布会上,法国队主教练多梅内克向媒体表示,与乌拉圭一战将充满变数。

同法国队队员埃夫拉一样,出席此次媒体见面会的多梅内克也有些迟到,但对于世界杯的比赛却非常坚定而信心十足,并表示“我们非常饥饿”。在回答记者关于法国队明晚将会面对怎样挑战的问题时,多梅内克表示“虽然我们最近的表现有些平淡,但实际上我们充满了力量,而且心中渴望胜利。我们队中的每一个人都有着坚定的决心,他们不会沉默,而是会展现出他们的勇气与决心。我认为他们将展现法国足球的攻击性和侵略性。”

当有记者问到,你认为你的球员们是否准备好的问题时,他说道“我们在场上的十一人一定是准备最为充分的,实际上我们每一个教练,工作人员以及球员都已经在尽最大的努力来准备了。但是不能说因为准备充分我们就一定能怎么样,是不能这么说的。我们从最近的冠军和以前的冠军身上进行学习,但无论结果如何我们都会保持对足球的充分热情。总之,我们希望能够比乌拉圭队准备的更充分一点。”

在谈到与乌拉圭队比赛最好的期望将会如何时,他回答道:“有些队伍即便输了第一场比赛,但他们依旧有着强大的内力,但有些却不是,事情就是这样,什么都有可能发生。所以第一场比赛无论胜负对于我们来说都不是决定性的,因为我们还有更大的挑战。而第二场比赛才更为关键,至于第三场的情况我还不想谈太多。”

对于乌拉圭三中场的防守阵型,多梅内克说道:“对于乌拉圭队的阵型调整,法国队有能力迎战,因为我们也有相似的阵型,也就是大家所熟知的433。”而对记者提出的最后一个问题“您曾经说过您的情况很像一只青蛙,随着水温一点点升高,你的抗拒也会越来越强,那么什么温度是您的临界点呢?”针对这个问题,多梅内克解释道,“当时这句话只是无心之说,关于压力的这个问题,当然随着比赛的深入,压力也会越来越大,而我的斗志也会一直持续到7月11日,那时将是我最火爆的时候。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·