您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

朝鲜中场核心祝福韩国队 接受采访不谈政治

2010年06月11日06:11腾讯体育刘锡源 彭俊军
字号:T|T

朝鲜中场核心祝福韩国队 接受采访不谈政治

朝鲜核心安英学称只谈足球不谈政治(点击观看组图)

腾讯体育6月10日腾比萨讯(记者 刘锡源 彭俊军)今天下午5点朝鲜在makhulong训练。训练前中场主力安英学接受采访。与前天郑大世的采访一样:“我们只谈足球,不提政治。”朝鲜不久前进行了与希腊尼日利亚的热身赛,而这两只球队也即将是与韩国同组的对手,安英学表示:只要韩国选手好好准备比赛,我相信他们是有机会赢得比赛的。

安英学给记者的第一印象就是温和谦逊,当站在后面的韩国记者提出大声回答问题的要求时,安英学挺了挺背,大声作答。有国外记者问安英学是否了解巴西队,安英学表示:“巴西是一只很强的球队,在我看来没有任何缺点。”国外记者继续追问安英学是通过什么渠道了解巴西时,安英学边比划边说:“我可以上网,还有我看了很多巴西比赛的录像。”与前天郑大世的采访不同,到场的巴西葡萄牙记者明显少了许多,因此对于韩国记者的提问也没有了之前:“no korean!english!english!。”的嘘声。不久前朝鲜分别于希腊、尼日利亚进行了热身赛,这两支队伍也是之后韩国队将要面临的劲敌,当有韩国记者问安英学是否有经验传授时,安英学表示:之前在跟希腊、尼日利亚的比赛我们都是100%努力了,这两只队伍与韩国同组,我相信只要韩国好好准备一定会赢得胜利的。

谈到朝鲜队近年来的进步以及此次世界杯的目标,安英学谦虚的表示:“我长期在日本踢球,经历了与希腊、尼日利亚的热身赛后,我们整支队伍越来越有信心。”

读完这篇文章后,您心情如何?

图解世界杯

·
·
·
·