您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访斯内德:不理会日本记者 罗本太重要

2010年06月11日05:59腾讯体育李博 杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者跟斯内德合影

腾讯记者跟斯内德合影

视频:斯内德包抄轻松破门 在国家队顺风顺水视频:斯内德包抄轻松破门 在国家队顺风顺水

腾讯体育6月10日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博、杨露莎) 荷兰队的全体队员今天在约翰内斯堡的市中心参加了“克鲁伊夫足球培养计划”的活动,没有安排任何活动的队员们都显得很轻松,签名、合影、采访,他们来者不拒。

在众多球星中,个子不高的斯内德并不太显眼。在活动一开始的时候,他平静地站在场边,没有和身边的范德法特说一句话。但是在与4个当地的孩子的足球较量中,他主动请缨加入阵中,非常投入地教当地的孩子踢球。走下场来,他不断和身边队友们开开玩笑互相打斗,当腾讯记者提出和他聊聊,他对记者开玩笑说,“你是不是日本记者,如果你是的话,我就不接受你采访喽。”

在过去的一个赛季里,斯内德所在的国际米兰队在欧冠、意大利杯和联赛中取得了三冠王,而作为中场核心斯内德的表现有目共睹,在经过漫长的一个赛季后回到荷兰队,斯内德觉得对于体力并没有什么影响。“我回到荷兰队后进行了很多调整,现在体力上已经完全没有问题,能够应付好世界杯的比赛。”然而在国米成功的赛季也让斯内德增强了不少自信,“不断取得成功肯定让自信增强了很多,特别是欧冠联赛的夺冠让我更是对于自己充满信心,也对于这次世界杯充满了期待。目前我的状态非常好,我希望在场上你们也能看到这样。”

荷兰队与丹麦喀麦隆和日本在一个小组,很多人都觉得荷兰队的分组非常出色,不过斯内德从来不忽视任何一个对手,“我们首场比赛对阵丹麦队,他们在晋级路上力压葡萄牙和瑞典出线,实力毋庸置疑,这场比赛对于我们来说至关重要,所以我很期待首场比赛能够拿下对手。日本和喀麦隆队都有不错的实力,都不能被忽视。”荷兰队在之前的几次世界杯比赛中都是进入半决赛或者止步八强,这次如果一切顺利,荷兰队将可能在八强赛遭遇巴西队,荷兰队能够闯关并且最终夺得冠军,一向低调的斯内德并不愿意憧憬前景,“我们先打好小组赛出线再考虑下一步,我想我们会越来越接近目标的。”

之前刚刚度过自己生日的斯内德并不愿意多透露自己的生日细节,不过他表示首场比赛才是他最关心的。罗本的缺席让斯内德并没有太多担心,“的确如果罗本在队的话,我们的攻击实力能更强。但是现实就是这样,他可能赶不上与丹麦的比赛了,但是我们还有11名很好的队员,这会帮助我们渡过难关。当然,我们也期待罗本赶快归队和我们战斗在一起。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·