您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

杰拉德告诫鲁尼别撒泼:脾气再大也别骂裁判

2010年06月11日05:52腾讯体育杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯 (特派记者杨露莎)日前,英国《泰晤士报》曝料称,即将执法英格兰队与美国队比赛的巴西裁判们已经被组织上了一堂学习粗口的特别英语课,目的就是为了能及时惩罚爆粗口的球员;而英格兰当家前锋鲁尼被认为是重点盯防的对象。当地时间6月10日,杰拉德在出席新闻发布会时明确表态,希望鲁尼能对裁判表示尊重。

由于英格兰和美国都是英语国家,即将执法这场比赛的裁判卡洛斯-西蒙和他的两名助理已经特别学习了20句英语脏话。“如果球员们在场上骂脏话骂,我们多少会听到一些。”助理裁判之一的豪斯曼表示。在周一英格兰队与南非当地球队的一场热身赛中,鲁尼就因为对裁判骂脏话得到一张黄牌;再加之鲁尼过往的不良记录,坊间普遍认为英格兰当家前锋将是这项措施的重点监控对象。

今天,英格兰队长杰拉德作为球员代表,出席了在BAFOKENG训练基地的新闻发布会。对于上述情况,杰拉德坚信鲁尼非常明白自己在场上的责任,英格兰的球迷们无需担心会“历史重演”。四年前德国世界杯英格兰与葡萄牙一役,鲁尼的冲动一幕似乎还在眼前;美国对手也私下发话很可能会采取某些措施来激怒鲁尼,以此成为获胜的砝码。

“自我控制是非常重要的。我并不确定这项措施针对的就是韦恩,他现在已经是一个非常有经验的球员。队伍需要他在球场上。教练组也已经跟每位球员谈过关于场上的克制能力。”杰拉德谈到。

“在过去,我们也因为红牌损失过大将,所以每名球员都应该意识到,能不能保证我们能有11个人在场上,这都取决于他们。”杰拉德继续谈道,“你只是不要咒骂裁判,仅此而已。11人对11人,原本就不是一件轻松的事情,如果我们还损失一个球员的话,那就会变得更困难。”

“韦恩一定明白这一点。我不想要鲁尼在场上踢得没有脾气,因为正是他总处于那样的状态才让他成为了当今世界最好的球员之一。如果他遇到了挫折,希望他明白,不要把怒气撒在裁判身上。”英格兰队长的话非常严厉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·