您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

世界杯媒体大战在即 新闻中心略显混乱(图)

2010年06月11日04:52腾讯体育吕长伟 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 彭俊军)南非世界杯明天揭幕,位于足球城市体育场的新闻中心人满为患,各路记者已经提前进入实战状态。不过,首次举办世界杯这样的大赛,对南非来说这确实是个很大的考验,仅从新闻中心的组织看,就有很多不尽如人意的地方。

距离世界杯开幕还有不到24小时,记者来到新闻中心排队领取世界杯开幕式门票,这座可以容纳1200多人同时工作的新闻中心人满为患,几乎每一个座位都被记者占据。组委会在这里安装的电视,隔两排桌子就有一个电视,里面播放着世界杯的宣传片以及经典比赛。在墨西哥与南非发布会进行时,电视里还有直播信号。而提供餐饮服务的工作人员异常忙碌,即便是休息区的沙发上也坐满了记者。

可以明显地感觉到,新闻中心的工作人员都非常热情,对于记者的疑问都耐心解答,但不尽如人意的地方也很多。今天下午,记者本想去采访南非和墨西哥的赛前发布会,但记者到了新闻发布厅被告知,需要领取特殊的准入票才能通行。而记者去领取时却被告知,票已经发完了。而此前组委会没有发出这方面的任何通知,因此,有没有领到发布会准入票的记者一度对工作人员发飙。现场的工作人员经过解释,这名记者才逐渐消气。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·