您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:塞尔维亚锋线犀利 具有黑马潜质

2010年06月11日04:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

《京华时报》:塞尔维亚或成黑马

塞尔维亚队在去年的世界杯热身赛中。

《京华时报》:塞尔维亚或成黑马

>>主教练·安蒂奇

  【技战术打法】 在世预赛期间,安蒂奇已经构建出了一个成熟高效的442体系。后防线上,维迪奇伊万诺维奇搭档坐镇,科拉罗夫和卢科维奇担任两个边后卫,再加上少壮派苏博蒂奇,这是塞尔维亚最强的环节。在中场,斯坦科维奇是灵魂人物,锋线上日吉奇和潘特利奇的组合颇具冲击力,另外泽尼特前锋拉佐维奇也能够完成奇兵的角色。如果能够正常发挥,塞尔维亚的结果可能不仅仅是小组出线,甚至可能成为世界杯最大的黑马。

  【优势】 前南斯拉夫的球队向来不缺少天赋,他们技术细腻、想象力出色,堪称欧洲的技术流。论阵容配置,塞尔维亚让人羡慕。他们的队员大部分来自五大联赛的豪门,“维迪奇—斯坦科维奇—日吉奇”这道中轴线足以和任何一支顶级强队媲美。

  【劣势】 塞尔维亚最大的问题在于球队的凝聚力不够,上届世界杯,塞黑的不团结最终导致了他们的溃败,被阿根廷6球狂扫的画面依然记忆犹新。

  安蒂奇的履历非常显赫,在西甲执教期间,他曾先后执教过两大豪门皇家马德里和巴塞罗那,在担任马德里竞技主帅期间,他还率队夺得西甲双冠王。

  自从2004年加盟国米以来,斯坦科维奇一直是蓝黑军团的主力球员,身为前腰的他组织能力出色,个人得分能力也很强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·