您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

世界杯史上7大经典揭幕战:创世纪与惊天冷门

字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图

第十八届 德国 2006.6.10 德国4-2哥斯达黎加

关键词:进球最多

揭幕战向来沉闷,而且进球数少,主要原因是揭幕战受关注度很高,对阵双方由于压力都很大,在比赛中十分谨慎。强队怕阴沟翻船,弱旅则担心惨败,因此双方不约而同地选择了保守的战术,力求不先失球。过分保守,导致场面沉闷,有效进攻屈指可数。 

但德国人在今天凌晨改变了这一传统,与哥斯达黎加大打攻势足球。德国队糟糕的防守,也是制造大比分的重要原因。而在之前,他们曾有三次参加世界杯揭幕战,两次零失球,一次失一球。德国队城门大开,令其世界杯前景蒙上阴影。不管前景如何,德国人和哥斯达黎加人联手书写了世界杯揭幕战的最大比分。此外,拉姆在第六分钟的进球,成为世界杯揭幕战史上第二快进球。最快进球是1998年世界杯巴西的桑帕约开场仅4分钟就头球攻破了苏格兰的大门。 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·