您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

世界杯史上7大经典揭幕战:创世纪与惊天冷门

字号:T|T

当地时间2010年6月11日,万众瞩目的2010南非世界杯揭幕战马上就要在约翰内斯堡打响了,东道主南非将在约翰内斯堡足球城球场与墨西哥展开对决,双方都期待能够在首场比赛中拿下对手,取得一个完美的开局。不过大赛的揭幕战历来难打,下面和您一起回顾历届世界杯的揭幕战,其中不乏大冷门。

 下一张
点击浏览下一张
图中下排右2为创造历史的劳伦特
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第一届 乌拉圭 1930.7.13 法国4-1墨西哥 劳伦特(法国)

关键词:第一

第一届世界杯,第一场比赛,第一个进球,世界第一运动由他开始。揭幕战法国4比1战胜墨西哥队,劳伦特打入第一粒入球,历史的创造者在2000年接受记者采访时说道:“守门员长传到前场,队友下底传中,我用右脚凌空抽射,球打进了死角!”虽然最后的冠军被乌拉圭斩获,但这世界杯上进球最多的揭幕战仍在我们心头不断萦绕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·