您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

开幕式:非洲元素重点展现 中国宝贝登台献艺

2010年06月11日04:29京华时报孙永军我要评论(0)
字号:T|T

开幕式:非洲元素重点展现 中国宝贝登台献艺

昨天,数万南非民众为国家队助威。新华社发

  北京时间今晚10点,第19届世界杯将在南非约翰内斯堡开战,赛前将进行约一小时的开幕式。届时,已91岁高龄的南非前总统曼德拉,将与来自50多个国家的首脑一同捧场。而1500人的演员阵容,将展现极具非洲风情的绿茵盛宴。

  曼德拉出席开幕式

  此前,曼德拉的孙子表示,曼德拉将会在揭幕战上迎接来自世界各地的球员和球迷。昨天,墨西哥总统卡尔德龙办公室表示,鉴于曼德拉“对和平和人类平等所作的努力,以及他为民主所作的不懈斗争”,卡尔德龙将在世界杯开幕式上授予南非前总统曼德拉阿兹特克雄鹰勋章,这是墨政府给予外国人的最高荣誉。

  在昨天的国际足联会议上,南非总统祖马宣读了曼德拉写给国际足联的一封信。曼德拉在信中表示,即将开始的南非世界杯标志着“全世界人民因对足球的热爱而走到一起,无论他们有何种语言、何种肤色、何种政治或宗教信仰”。

  非洲元素重点展现

  昨天,世界杯组委会公布开幕式最新细节。CEO乔丹表示,这将是一场“南非版狂欢派对”。其中重点突出非洲元素,将特别展现南非、科特迪瓦尼日利亚加纳阿尔及利亚喀麦隆这6个世界杯32强中的非洲国家。

  按照节目单,率先亮相的是美国著名黑人歌手凯利,将与索维托灵调歌手合唱世界杯主题曲《胜利之兆》。此后,南非和非洲本土歌手接连登台献艺。开幕式一个亮点是演唱由曼德拉填词的歌曲《希望》。

  中国宝贝登台献艺

  重庆姑娘景文杰和另外两名来自中国的足球宝贝,将出现在开幕式上伴舞。她们都是此前的世界杯足球宝贝选拔活动中的获胜者。景文杰说:“虽是伴舞,但我们仍希望发挥最高水平。”她憧憬能受到南非总统祖马的接见,“我希望把准备的礼物亲手给他。”本报特派南非记者

  孙永军

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·