您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯冠军奖金将创纪录 巴西人均100万

字号:T|T

国际足联日前公布,南非世界杯冠军球队将获得3000万美元的奖金(约合2.05亿元人民币),比上届增加了1000万美元。

国际足联秘书长瓦尔克表示,国际足联为决赛阶段32支球队准备的奖金总计高达4.2亿美元,比2006年德国世界杯增加了61%。其中,本届世界杯的冠军奖金将达创纪录的3000万美元,亚军奖金为2400万美元、季军奖金为2000万美元。

此外,本届世界杯各队开出的夺冠奖金数目也是惊人的:巴西队人均100万美元、西班牙队人均60万欧元、英格兰队人均40万英镑、美国队人均60万美元、阿根廷队45万美元、日本队人均40万美元、法国队人均30万美元、德国队人均25万美元。(张喆 辑)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·