您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯官网引关注 顶级域名彰显本国元素

2010年06月11日04:14三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

亿万球迷期待的南非世界杯即将拉开战幕,而引起各方关注的并不仅仅是赛事本身——本届南非世界杯官方网站的域名为sa2010.gov.za,而.ZA正是南非的国家顶级域名。南非世界杯官网应用本国国家域名而非国际域名,充分说明本国的就是国际的。对此,有关专家建议,中国也应该在国际公关上加入新的现代化中国元素,比如对国家顶级域名的使用。

据记者了解,除过南非世界杯,2014年俄罗斯索契冬季奥运会更是把俄罗斯.RU国家域名设计成新标志,这也是奥运会主办城市标志首次将国家域名作为图案的一部分。可见国家域名正成为各个国家传播本国形象的重要载体,而我们更应该注重中国的CN域名对于国际上的影响地位。本国域名已经成为国家安全战略和国家形象的重要组成内容。而以CN域名为代表的中国元素,在给千千万万的中国网民带来生产和生活上的重大变革的同时,也在推动着现代化中国的发展,并改变着世界的格局。

其实,无论是2008年北京奥运会开幕式上的活字印刷表演,还是2010年上海世博会国家馆浓郁的中国风,中国元素似乎都是必不可少的表现内容。对此专家建议,中国要逐步树立现代化大国的全新形象,除了宣传四大文明等传统中国元素外,更应该在国际公关上加入新的现代化中国元素。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·