您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯六大魔咒:贝利乌鸦嘴令西班牙心慌慌

2010年06月10日09:07成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  魔咒3 欧美轮流捧杯

  从巴西在1958年和1962年获得两连冠开始,欧美诸强就在世界杯上轮流坐庄,如果这届世界杯冠军是美洲球队,那下届世界杯冠军就一定是欧洲球队。上一届世界杯冠军是意大利,从定律上来说,南非世界杯注定属于美洲球队。

  魔咒4 只有巴西能征服“世界”

  世界杯历史上另一个为人所熟知的巧合现象是,鲜有球队能在自己国家所属的大陆之外夺冠,目前能打破这一魔咒的只有巴西人。

  魔咒5 夺冠年份相加为3964

  据说2002年世界杯赛决赛结束之后,清洁工在巴西队休息室的战术板上写着一连串等式,阿根廷 1978+1986=3964;德国1974+1990=3964;巴西1962+2002=3964。不必多言,冠军年份相加为3964似成铁律。这一次,德国1954+2010=3964,我们倒要看看没有了巴拉克的德国队能否让这一定律继续神奇下去。

  魔咒6 贝利的乌鸦嘴

  球王贝利的乌鸦嘴堪称是世界杯历史上最“臭名昭著”的魔咒。他不久前对于南非世界杯的夺冠热门球队进行了预测,西班牙、阿根廷和巴西“不幸”成为了球王最看好的球队,他尤其对西班牙队更是大加赞赏。这让西班牙球迷如坐针毡。

(成都商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·