您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯六大魔咒:贝利乌鸦嘴令西班牙心慌慌

2010年06月10日09:07成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  足球的魅力在哪儿?不可预知性,再加上偶然性。而在每届世界杯赛场上,不论哪支球队的实力和战术强大到何种程度,都会有冷门爆出。对于一些无法解释的原因,人们喜欢给它套上“魔咒”的帽子。随着南非世界杯的临近,魔咒的话题也越来越热。墨西哥的头号巫师昨天就大胆预言:巴西队在本届世界杯决赛中必败,肯定不能夺冠。那么,这一魔咒真的有可能应验吗?

  世界杯魔咒

  魔咒定律

  谁来打破世界杯6大魔咒?

  世界杯从1930年开始以来就出现了一些难以解释的规律,迷信的人称之为“魔咒”。但魔咒不是用来遵守的,而是用来打破的。每届世界杯,几乎都有魔咒被打破,南非世界杯即将开幕,看看又有哪些魔咒会失灵。

  魔咒1 欧洲金球奖得主难捧杯

  自从1956年欧洲足球先生开始评选以来,凡是世界杯前一年的欧洲金球奖得主,他所在的球队都无法在接下来的世界杯赛上夺冠。2009年的金球奖属于梅西,今年在南非,阿根廷真的没有冠军缘吗?

  魔咒2 联合会杯、美洲杯、欧洲杯冠军难捧杯

  没有一支球队在夺得联合会杯之后拿下世界杯冠军,联合会杯至今已进行了8届,这一定律屡试不爽。自从1930年第一届世界杯以来,美洲杯冠军都无法在随后的世界杯上夺冠!2007年的美洲杯冠军是巴西队,这一定律如果再次应验,他们也将无法夺冠。不过,巴西人就是不信邪,他们把两个“倒霉”的冠军都拿到手了。西班牙虽然躲过了联合会杯定律,但在2008年欧洲杯上夺冠的他们想在南非实现梦想也并不容易。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·