您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非开普敦不甘“二流” 迎接世界杯感受洗礼

2010年06月11日04:03北京晨报探访我要评论(0)
字号:T|T

  “呜……”“呜……”走在开普敦街头、超市甚至酒店里,都能时常听到这样奇怪的声音。这是南非最标志性的助威小喇叭“呜呜泽拉”,随处可见的世界杯宣传画,不时在街头碰到的穿着比赛服晃着头的球迷,在汽车反光镜上贴满的各国国旗,都在兴奋地告诉着人们:世界杯来啦!

  南非世界杯,一共有8场比赛在开普敦,从小组赛一直到半决赛,未来的一个多月,开普敦是被足球包裹着的幸福城市。今天,世界杯即将开幕,这里已经满是世界杯的氛围。走进开普敦机场,曼德拉手捧大力神杯的宣传画最为抢眼,入关时,警察都会亲切地笑着:“来看世界杯的吧。”

  超市里摆放呜呜泽拉的柜台前站满了人,几十块钱就能买到一个。不过人们更关心谁能吹响它。因为这个小喇叭的构造非常奇怪,就是一个通着的管子,要吹响它需要相当技巧。所以不时能看到有人憋红脸还在那里练习。当然,更多的时候,在街上就能听到这小喇叭发出的聒噪声。

  来自北京的赵今今已经在开普敦生活了7年,她告诉记者,她早早订了票,但可惜都没有订上,听说在开普敦有国际足联组织的球迷社区,今今说,“一定要去那里感受一下氛围。”

  不像德班那样狂热,不像约堡那样聚集了全世界的目光,但开普敦正在以一种欢乐、亲切的气氛,迎接世界杯的开幕,感受世界杯的洗礼,所有人都在念着:世界杯,来吧!

  晨报南非专电

  特派记者 宋

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·