您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

开幕式:曼德拉露一脸 美歌手唱《胜利之兆》

2010年06月11日03:43北京晨报葛晓倩我要评论(0)
字号:T|T

开幕式:曼德拉露一脸 美歌手唱《胜利之兆》

开幕式:曼德拉露一脸 美歌手唱《胜利之兆》

  开幕式·主题歌 拉丁天后夏奇拉无疑将是开幕式上最靓丽的一道风景。 Osports/供图

  北京时间今晚,2010年世界杯开幕式将在约翰内斯堡的足球城体育场上演。“我们有1581名演员参加演出,那将是一场南非版的大派对。”南非世界杯组委会主席丹尼·乔丹在介绍内容时说。尽管从头到尾他都一直在强调“一场非洲式的情感共鸣”,但事实上无论是从表演嘉宾还是幕后策划的阵容上来看,这场表演显然更具有美国式的格莱美风味。

  官方音乐会 美式制作+非洲旋律

  和以往的主办国不同,南非组委会为了显示其国人热爱音乐和舞蹈的本性,将在北京时间今天凌晨和晚间各举办一场“世界杯官方音乐会”以及一场盛大的“世界杯开幕式”。

  官方音乐会的策划人凯文·沃尔是得过格莱美奖的金牌制作人,他带来了拉丁天后夏奇拉、格莱美奖获得者阿里西亚·凯斯、黑眼豆豆、约翰·勒珍德、柯南以及包括安吉利科·蒂欧在内的一些非洲知名艺术家。“这场音乐会不仅是为即将举行的世界杯造势,同时也是向伟大的非洲音乐致敬。”沃尔说。

  正式开幕式 美国歌手+拉丁天后

  经过一场演唱会的预热之后,开幕式将在北京时间今晚举行。整个表演将持续30分钟,格莱美奖获得者、美国歌手R·凯利将和几名南非索维托灵魂歌手一起演唱由他创作的世界杯主题歌——《胜利之兆》。

  拉丁天后夏奇拉前一段时间刚跟网球巨星纳达尔合拍了一个性感的MV,如今又跟足球结缘,她将在开幕式上演唱歌曲《WAKAWAKA》。在斯瓦西里语当中,WAKAWAKA的意思是“火焰”,而这位身材曼妙、舞姿撩人的哥伦比亚歌手一定会让现场和电视机前的观众感受到她那融合了拉丁风情和非洲节奏的“火焰”。

  在30分钟的“格莱美式”开幕式后,足球城体育场中整个舞台和所有的布景都会立刻被清理干净,因为一个半小时后南非和墨西哥的揭幕战就将在这里打响。

  晨报记者 葛晓倩

  开幕式·贵宾

  曼德拉 露一脸

  晨报讯(记者 李莹)确定出席开幕式的VIP们的座位可不是件容易的事儿。比如曾经有过纠葛的贵宾不能坐在一起、FIFA的两位秘书长也不能并肩而坐等。不过恐怕开幕式管理团队最关心的事,是前总统曼德拉的驾临。

  据悉,举办本届开幕式的体育场能容纳9万人,其中顶级VIP坐席只有120个。在这些位置中,一个不错的坐席已经确定留给92岁的南非前总统曼德拉。不过,他的孙子表示,由于曼德拉年事已高,可能在参加开幕式后就将离去,不会停留过长时间。同时,一些领导人的坐席也需要特别的安排,例如曾政见不合的南非前总统和现总统将不会坐在一起。此外,一些别国的领导人也前往南非出席开幕式,比如美国副总统、墨西哥总统等。目前,一些国外媒体猜测,利比亚和津巴布韦两国的领导人也有可能出席开幕式。

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·