您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英大将:英格兰有能力夺冠 不学西班牙学国米

2010年06月11日03:33腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

英大将:英格兰有能力夺冠 不学西班牙学国米

乔科尔英格兰可夺冠

腾讯体育讯 据英国太阳报6月10日报道,英格兰队中场大将乔科尔日前接受采访时放出夺冠宣言,称英格兰队状态出色,兵强马壮,此次世界杯必定碰杯归来。

乔科尔首先坦诚,他对球队的信心首先来源于球员的实力:“这支英格兰队在我看来堪称史上最强,不仅各个年龄段的选手都有配备,鲁尼杰拉德兰帕德等主力球员又处在职业生涯的顶点。”

南非地处南半球,此时正处在冬季,而这也被科尔当作了英格兰夺魁的地利因素:“上届世界杯我们总是在阳光下比赛,这令我们很不适应。这次不一样了,南非现在的天气和英国很像,我们将会踢出快速足球,这样我们能发挥出自己的优势。”此外,乔科尔还认为拥有一个优秀的教练也是英格兰队目前的优势之一:“卡佩罗是一位杰出的教练,他使整个球队焕然一新,我相信他能带领我们夺冠。”

西班牙队是本届世界杯的热门,英格兰要想夺冠就必须越过他们,但乔科尔对西班牙队则有着不同的看法:“西班牙队是非常有天赋的一支球队,但据我所知并不是所有踢得最漂亮的球队都能夺冠,因为要成为冠军你必须得有纪律,有特点,有信念。欧冠决赛上国米也没有占据控球优势,但是他们牢牢控制着场上局面,没有给对手任何机会,这就是真正的强者。”

对于他自己能否作为主力参加本届杯赛,乔科尔非常自信:“这是我参加的第三次世界杯了,我对我的能力充满自信,我的技术能给球队带来变化,我已经进入23人名单,现在我要努力进入首发11人!”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·