腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:贫民窟孩子欢快舞蹈 生命节奏跃动南非

复制链接 RSS

腾讯体育6月8日南非约翰内斯堡报道 (记者彭俊军 刘锡源,视频制作杨金涛) 朝鲜队当地时间下午16:00在位于约堡郊外tembisa地区的Makhulong体育场举行了一场赛前训练。在等待朝鲜队到达前的间隙,腾讯记者采访了附近贫民区的黑人孩子,拍到了下面这组镜头。

在贫民聚居的Tembisa地区,Makhulong运动场孤独的挺立在荒凉的乡村路边。在运动场高墙外一片荒凉的硬土地上,许多黑人孩子正在踢球嬉戏。蓝天白云下他们淳朴的笑脸,欢快的舞姿,灵活的脚法,演绎出生命灵动的乐曲,和周围贫瘠的土地、破旧的民居,形成极其强烈的对比。这是生命力量的原始绽放,是贫苦境遇中的欢乐华章,这才是这片大地上神奇生命力的源泉,生命之花在痛苦之中微笑绽放。

2010年06月11日03:18  腾讯体育

相关视频

(共1段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·