您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

喀麦隆训练场花絮:日媒找同行玩起“猜人”

2010年06月11日03:13腾讯体育孔鹏 孙护我要评论(0)
字号:T|T

日本记者找同行玩“猜人”

日本记者找同行玩“猜人”

腾讯体育德班报道(特派记者孔鹏、孙护)喀麦隆在德班的首次训练悄无声息,起初甚至没有在国际足联官网的媒体提示里贴公告,因此也没引起多少媒体和球迷的关注,加之以适应性训练为主,略显单调和枯燥。前来采访的日本记者就别出心裁,找起记者玩猜人游戏。

20分钟的媒体拍摄刚结束,记者走出大门便看到日本一家电视台架好摄像机,开始录制节目,该台的记者采访一位非洲记者,问他对日本球员了解多少,然后拿出一个画板,正反两面共有12名日本球员,让被访者猜测这是谁。

这位非洲记者支吾半天说出了“nakata(中田英寿)”的名字后,日本记者很兴奋地对着镜头表示“中田英寿是位伟大的球员,国外的记者对他也耳熟能详”云云。随后又向对方介绍这些球员都是谁。

事实上也无法责怪非洲记者不敬业,毕竟亚非球队比赛较少,公布大名单未有两周,很难认清每个球员。在喀麦隆训练现场,记者们也在相互交流确认球员,墨西哥RTV2的记者和我一起方确认了几名球员的名字,此外韩国记者也蹲在地上,根据照片对号入座。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·