您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

成王败寇皆看老马 探戈军团备战指数准五星

2010年06月11日03:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

成王败寇皆看老马 探戈军团备战指数准五星

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯(记者廖斯庄)和韩国希腊尼日利亚分到一个小组,对于在最后时分赶上南非世界杯末班车的阿根廷人来说,绝对可以称得上是个上上签,加上热得发烫的梅西、曾经的足球上帝——马拉多纳,和超豪华的锋线阵容,现在的这支阿根廷队也被世人寄予厚望,热捧为本届南非世界杯的夺冠大热门之一,探戈军团真的准备好了么?

球员篇 - 备战指数:5星

阿根廷队很早就抵达了南非,在自己的比勒陀利亚大学训练营地闭门修炼。在亲历了数次公开训练之后,腾讯记者们对阿根廷球员们的心态之放松也颇感意外,和其他国家队区别非常明显的是,阿根廷众大腕们在老马的调教下心态都很不错,训练中大家都是面带笑容,丝毫感受不到大战前的紧张氛围。作为老马新体系中的最青睐的一人,马斯切拉诺刚刚在比勒陀利亚的大本营度过了自己的26岁生日,在训练球场上就收到了各个队友及好友们的礼物,这也显示了一个事实,现在的这支阿根廷队,球员之间和睦融洽,加上良好的心态,我们完全可以肯定地说,阿根廷队的球员们,已经做好了准备,去开始他们的世界杯征途。

教练篇 - 备战指数:5星

减肥了15公斤的老马,现在可谓是雄心勃勃,来自阿根廷《号角报》的朋友向腾讯记者透露,马拉多纳是个私下里非常喜欢和球员交流的人,善于和球员沟通是他最大的特点,这也使得他在球员中的人缘极好。在训练中总是不断地向爱将们面授机宜,甚至在队内分组赛之后,亲自陪着输球的一方,接受赢球一方的射球惩罚,无论媒体如何质疑老马的执教能力,但你必须要承认,足球上帝在和球员们打成一片这个环节上做得实在很完美,而偷偷把原定的442阵型转变成343,也证明了一件事,老马不简单,已经准备好要带领探戈军团大干一场了。

战术篇 - 备战指数:3星

原本早就确定好的442阵型,球队的首发也已经基本出炉,但是老马眼看着手中如此豪华的锋线牌,越来越倾向于三前锋的战术。梅西、特维斯伊瓜因的组合,曾经在队内分组赛中四球大胜替补方,这也让马拉多纳对343的阵型感觉更加良好。复古梅诺蒂的战术真的好用么?事实上在世界杯预算赛上已经多次出现过特维斯和梅西单打独斗的形只影单,相对薄弱的中场阵容很有可能造成三前锋继续各自为营。此外在世界杯这样级别的赛事中贸贸然使用并不熟悉的三后卫体系,阿根廷队恐怕要吃大亏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·