您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

桑巴军团做好准备 巴西再夺大力神杯不是梦想

2010年06月11日03:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

桑巴军团做好准备 巴西再夺大力神杯不是梦想

腾讯体育南非约翰内斯堡报道 (特派记者刘骁骞) 巴西基地约堡Fairway酒店举行的发布会上巴西队的队长、后防中坚卢西奥表示,希望自己能够重演教练邓加在1994年以队长身份高举大力神杯的一幕。

卢西奥表示全队的状态很好,我们已经做好了为世界杯比赛的准备。”根据赛程,巴西队小组赛首战6月15日将迎战朝鲜队。当记者问到他们对于这场比赛的准备时,卢西奥说,“我们目前还在队伍的磨合中, 没有考虑太多对手。也许过几天,我们会开始针对性地准备与朝鲜的比赛。”

相对于卢西奥,卡卡表现出轻松幽默的一面。在发布会上有人问卡卡“你觉得世界杯的用球有几面?”卡卡笑笑说,“我没数过啊!不是很清楚。”这位记者马上回应说,“其实很简单,就两面,里面和外面!”记者刚刚说完,现场的巴西记者马上大笑了起来。

在约堡Fairway酒店,巴西队特别安排了卡卡出席发布会,吸引了超过了200名来自世界各地的记者到场。而整个赛前采访竟然持续了近1个小时,卡卡很有耐心地回应了所有的提问。只是当一位来自巴西的幽默节目的主持人出现的提问打破了全场的平静,也让卡卡难得地笑出声音来。

但是人们最关心的还是最新的世界杯用球的问题,很多球员都很抱怨球并不好用,有人说他对前锋很合适,但是对于门将来说是恶梦。然而卡卡却不这么认为,“每届世界杯都会有新的用球,而我觉得现在的用球还不错,我们都在逐步适应,这对我们来说并不是太多的问题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·