您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

佩雷拉直言墨西哥很强大 称揭幕战取胜有难度

2010年06月11日02:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

佩雷拉直言墨西哥很强大 称揭幕战取胜有难度

腾讯体育6月9日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博) 巴西名帅佩雷拉曾经率领4支不同的国家队参加过5次世界杯,这次他将第六次率领南非队出现在世界杯的赛场上。然而在佩雷拉的纪录中,他从来没有率领过巴西以外的队伍在世界杯上取得任何一场胜利。7月11日,南非迎战墨西哥队,是否能够改写这一纪录呢?佩雷拉本人并没有表现出足够的信心。

就在佩雷拉的发布会前夜,墨西哥队刚刚以2-1击败了上届世界杯的冠军意大利队。有记者问佩雷拉是否看了这场比赛时,巴西老头点点头说,“看了,墨西哥队的表现非常出色。”

“墨西哥昨天的表现非常出色,让人印象深刻。面对意大利队,墨西哥队完全占据了场上的优势,这很不容易,他们是一支很有经验的队伍,年轻队员也很出色,所以首场对他们并不容易。”佩雷拉说,“首场比赛因为主场作战,大家期望值很高是一方面;当然墨西哥队实力很强,这也增加了我们的难度。”

南非队是集训最久的一支队伍,从一月份就前往巴西和德国集训,而后防中坚马修-布斯说,“我们准备得很好,过去我们在一个月在巴西训练,在德国训练了3个月,剩下的时间在南非训练。我们进行了几场热身赛,总体的成绩还是不错。”

对于目前南非队的状态,佩雷拉还是非常满意。“队员们都很有信心,最近的训练和比赛的结果更是增强了他们的信心。目前队员们都知道人们对他们有很高的期望值,但是大家都身体状态不错,没有特别的伤病影响。”

至于分组,佩雷拉也看得很淡,“队员们很明白只要在世界杯上就没有容易的小组,进入第二轮都需要付出很大的努力。任何队在我们的小组里想轻松出现都不容易。”

然而,佩雷拉不忘给对手墨西哥队很高的评价。“墨西哥队一直有很强的实力,他们曾经在美洲杯获得过冠军,当时在决赛击败了巴西队。他们有很多很有经验的队员,比如布兰科;同时他们年轻的队员也很出色,很有天赋。这支队伍很好的融合了老将和年轻队员。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·