您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

曼德拉出席世界杯开幕式 92岁伟人为南非助威

2010年06月11日02:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:传奇总统曼德拉确定出席世界杯开幕式视频:传奇总统曼德拉确定出席世界杯开幕式

尽管已近92岁高龄,南非最有名望的政治家、前总统纳尔逊·曼德拉将出席两天后在南非约翰内斯堡足球城体育场上演的南非世界杯足球赛揭幕战。

久未在公众面前露面的曼德拉8日参加了一个曼德拉基金会主办的艺术展览,并向外界公布了这一决定。曼德拉的孙子在接受南非广播电视公司采访时表示,曼德拉将在11日举行的世界杯开幕赛前现身足球城体育场,向世界各国运动员、球迷及游客表达祝福。

南非当地媒体对这一决定表示欢迎和拥护,他们普遍认为,曼德拉的现身无疑将推动南非体育运动达到新的高潮,鼓励南非国家队在世界杯上突破自我,取得优秀战绩。曼德拉对世界杯的支持可进一步增强世界杯在南非及非洲地区的影响力。

近期,一部名为“Invictus”的好莱坞电影提及曼德拉的个人影响力,认为他的影响使得南非橄榄球国家队在1995年橄榄球世界杯比赛中夺冠。此间有人士希望曼德拉此次亲临世界杯赛现场,激励南非国家队在世界杯上取得突破。

上周,关于曼德拉是否亲临世界杯现场成为南非当地热议话题。6日,南非总统祖马表示他希望曼德拉能够出席世界杯揭幕赛,予以南非足球更多支持。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·