您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

北京到开普敦行记一 感受泰航50周年纪念(图)

2010年06月11日02:27腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

二十年前,父亲飞往了美国,开始了为期一年的学习生活。而当时的我却还不到八岁,只知道母亲把我从伙伴家叫了回来,给父亲送行。在年少的记忆中,只记得他登上了当时非常流行的“三峰”牌厢式车,消失在了路口的转角处。而今天,我也开启了有史以来最远的一次出行,当我在飞机上已经辗转醒过五次的时候,我的旅途却仅仅只是过了一半的时光。

在正式开始记述这次旅行之前,首先要介绍一下此次南非之行的行程。首先从北京首都国际机场起飞,飞行大约3300公里,约五小时到达泰国曼谷国际机场,然后在那里等待两个半小时再飞往南非的约翰内斯堡,飞行距离一万公里,飞行时间为十一个小时。

然后由于我的目的地并非是约堡,而是开普敦,因此还需要再飞行两个半小时,同时还要在约翰内斯堡国际机场等待上三个半小时,因此本次旅行呆在空中和机场的时间总计是二十四个小时,超过了一天的时间。当然这还不算进出关以及从机场到达酒店的时间,所以正如题目所言,经过了这样的飞行,你反而会觉得呆在天上倒是心安理得的。

的确这是一个遥远的旅程,不过由于在整个旅途中都是乘坐着泰国航空,这种不便却并没有想象的那样明显。从北京到曼谷一段,泰行提供的是空客的A330客机,不仅在飞机的喷装上非常泰国风味,而且空姐的着装以及动作也绝对泰国范。

从泰航五个小时的服务中,笔者感到与国内的航空公司相比,服务品质的确有着非常大的差别。首先是对细节的处理,比如国航的耳机目前还是随便塞在后座的兜子里,任君自取,而泰航则采用布袋的方式,而且是作为礼物送达,既低碳又不失精致。此外,在服务水平上,微笑服务和宾客的需求都能得到最切实的体现,饭前空姐会用小篮子装上温热的毛巾,微笑递到每一位乘客的手中,关怀可谓相当细腻。

同时,虽然此次也经历了因为航空管制而厌恶起飞时间的情况,但泰航的机长会不定时的为乘客提供最新的情况信息,以及排队的位置信息和估计的起飞时间,从而让乘客能够清楚的了解目前的情况,而国内航空公司大多就用“受空中管制影响,请您耐心等待”一句话带过,从细节上的确缺少对乘客的关怀。试想,如果泰航和其他航空公司可以进入中国国内市场的话,国内的航空公司压力定将陡增。到达曼谷国际机场后,我们便开始了新的探索。

腾讯记者宋岩微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbr]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·