您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

手记:QQ聊天风靡拉美大陆 智利球迷盼西语版

2010年06月11日02:21腾讯体育廖斯庄 武丹 沈洪我要评论(0)
字号:T|T

手记:QQ聊天风靡拉美大陆 智利球迷盼西语版

兴奋的球迷

腾讯体育6月8日约翰内斯堡讯(记者廖斯庄 武丹 沈洪)南非当地时间6月8日清晨,记者一行人驱车来到位于Sandton区的Laico Isle南非世界杯票务中心,在这里,到处可见欢乐的人群,南非冬日的街头就这样被一群快乐的人们叫醒。虽然这里是初冬,但是因为世界杯的到来,炎热程度一点都不输给夏天。巴西球迷必须和巴西队一样高调,世界杯期间到哪都要成为焦点,他们在等待取票的时候也不闲着,抱在一起给记者摆拍,唱着欢乐的歌曲。毋庸置疑,在世界杯还未开赛之前,这里绝对是球迷欢聚的圣地,也是整个城市世界杯氛围最浓,最欢乐的地方。

在票务中心门口,几位身着智利国家队服装的球迷引起了我们的注意,他们在“购票”队伍中静静地等待着缓慢的前行,背部和帽子后沿的“CHILE”字样异常醒目,在交谈中这几名智利球迷在得知我们是来自腾讯的记者时非常兴奋,因为他们是腾讯的忠实用户,这也让我们在意外之余感到了一丝自豪。

一名叫冈萨雷斯的90后年轻球迷告诉记者,他的很多同学都很喜欢用QQ聊天联系,“最开始是在美国的几个朋友介绍我使用QQ软件的,可爱的吉祥物和完善的功能让我非常满意,之后我竟然发现身边许多朋友都在使用QQ进行联系,所以直到现在我都是忠实用户。其实现在不仅是美国,在南美也有很多年轻人痴迷用QQ沟通。可惜还没有西语版本,不过英语对我们来说也OK。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·