您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

南非黑人兄妹:世界杯带火生意 贫民窟变漂亮

2010年06月11日02:20腾讯体育沈洪 武丹 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

南非黑人兄妹:世界杯带火生意 贫民窟变漂亮

用特制矿工帽招来生意果然很管用

腾讯体育6月8日约翰内斯堡讯(记者沈洪 武丹 廖斯庄)约堡当地时间6月8日上午10点左右,我们在位于桑顿区的Laico Isle票务中心,换取世界杯比赛球票。

世界杯票务中心在各个城市都分设了买票点,约堡的两个点分别设在了桑顿富人区和索维托。把地址递给白人司机的时候,他立即建议去桑顿区的那个。好吧,怨念闪过:没有见到过索维托——世界上最大的贫民窟,怎么好意思说自己来过了南非呢。

不过还是理智地收拾起好奇心。穿梭过几个街区,一路上感叹着当地既便宜又漂亮的小别墅,就到了Laico Isle票务中心。顺利取完票,等司机“MR.不靠谱”的时候,我们遇到了Clement和Virginia兄妹,华丽的是,他们来自索维托。

起初吸引我们的是Clement的特色矿工帽。和在坦博机场见到的大路货不同,这顶makarapq是特别订制的,价值50美金。热情的Virginia还给我们写了街区地址。之后便有一搭没一搭地闲聊起来。

世界杯的到来,对Clement兄妹来说,更多意味着商机。Clement介绍说,世界杯期间南非物价上涨了10%-15%左右。

索维托一日游的生意,俩人分工Clement当司机,Virginia做向导。生意就是,主要景点包括曼德拉故居和彼得逊博物馆,另含一份当地午餐。Virginia略带神秘地说,会和桑顿区的食物有很大差别。

“索维托现在已经有了很大的变化,不是大家想象得那么糟糕。我们新建了很多漂亮的房子,路也很棒。你们不用担心,现在安全得很。”Virginia在等候取票的长队里,招徕生意已经很娴熟。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·