您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

亚足联副主席张吉龙简介

2010年06月11日01:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

亚足联副主席张吉龙简介

原国家体育总局足球管理中心副主任

原亚足联技术委员会主任

原国际足联2006世界杯组委会委员

原第29届奥林匹克运动会组织委员会体育部部长

中国足协副主席

亚洲足球联合会副主席

国家体育总局对外体育交流中心主任

第28届亚奥理事会体育运动委员主席

2009年5月7日上午,亚足联执委会在总部通过了一项重要决议,张吉龙被哈曼提名为第一副主席,与会执委一致同意。

张吉龙,1952年2月生,山东烟台人1975年毕业于北京第二外国语学院。1969年参加工作熢谏蕉烟台航运公司1969年参军在济南军区通讯团服役,1972年转业到国家体委并被选送北京第二外国语学院英语系学习,毕业后回到国家体委国际司从事外事工作。2008年11月,被任命为足球运动管理中心副主任(正司级)。2009年调离中国足协,在亚洲国际体育组织专任外事官员,同时担任亚奥理事会体育运动委员会主席和亚足联第一副主席。

曾为中国足球协会在国际足联的合法地位、扩大中国足球和国际间的交流合作做出努力,并和足协其他同志为建立中国第一个足球职业联赛做了大量工作,为中国在世界有更深影响积极游说,赢得2004年亚洲足球锦标赛主办权,并已在北京、重庆、济南、成都成功举行。张吉龙也是中国足球首次冲进世界杯足球赛决赛圈的功臣,因为他凭借圈内人脉为中国男足在预选赛阶段抽到了分组好签。曾撰文《中国足球产业开发的探索与思考》、《女足运动的社会、文化和政治问题》和《论中国足球产业化》等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·