您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

余华11:30做客文道伪球迷 聊世界杯真正魅力

2010年06月11日00:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

11:30余华做客《文道伪球迷》聊世界杯魅力

余华

世界杯为什么能调动数以亿计的球迷情绪,当世界杯成为一种生活,它最吸引人们的地方在哪里?11日11点30至12点15,久未出现在媒体前的著名作家余华做客梁文道主持的“文道伪球迷”,将以作家的独特视角解读世界杯的独特魅力,回味那些激动人心的比赛,感受球迷的悲伤与欢乐。

一位是被称为中国最具知识分子气息的著名主持人、伪球迷梁文道,一位是因《活着》、《兄弟》等名著蜚声海内外、有多年观球史的真球迷、著名作家余华。一样的比赛,更贴近球迷的解读、更人性化的思索,敬请期待“文道伪球迷”。

嘉宾余华简介:

余华,著名作家。1984年开始发表小说,是中国大陆先锋派小说最杰出的代表人物。其作品被翻译成英文、法文、德文、俄文、意大利文、荷兰文、挪威文、韩文、日文等在国外出版。长篇小说《活着》和《许三观卖血记》同时入选百位批评家和文学编辑评选的“九十年代最具有影响的十部作品”。1998年获意大利格林扎纳·卡佛文学奖,2002年获澳大利亚悬念句子文学奖,2004年获法国文学骑士勋章。长篇小说《活着》由张艺谋执导拍成电影。05-06年间出版的长篇小说《兄弟》引发国内外广泛关注,仅当年便在中国内地销售过百万册,创下国内纯文学作家单部作品销量奇迹。

>>>> 进入直播间向余华提问

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·