您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯专访马科斯:首战必胜 让世界认识墨西哥

2010年06月11日00:07腾讯体育菲利斯我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访马科斯:首战必胜 让世界认识墨西哥

马科斯“憨厚”的表情和QQ公仔相得益彰

腾讯体育讯约翰内斯堡讯(特约记者菲利斯)他是继乌戈-桑切斯之后最伟大的墨西哥球星,与著名拉丁歌手阿里桑德罗前妻完婚之后,他们是墨西哥最引人注目的一对夫妻。他是巴萨黄金时代的功臣,与普约尔铸成了诺坎普最坚固的一道马其诺防线,他寡言少语,始终认为少说的人会走得更远一些。

但是这次他破例了,作为墨西哥历史上唯一的世界杯三朝领袖,老队长马科斯在世界杯首场亮相之际,向腾讯体育球迷敞开心扉。

腾讯体育:都说马科斯是球队的“TILA”(拉丁人喝的一种静心茶)?

马科斯:我喜欢这个名称,在球场上,我的确很愿意做稳定军心的事情,作为一名中后卫,如果你流露出紧张的神情,对整个球队就是一个灾难。在墨西哥,我是队长,就更要加强这方面的力度。我觉得球队不怕一时的失利,最怕的就是失势。

腾讯体育:作为2010年世界杯揭幕赛最被世界球迷熟悉的球星,马科斯有什么特殊的感觉?

马科斯:这是一份莫大的荣誉,我知道历届世界杯首场比赛的电视观众很多,我希望能够与球队向世界展示墨西哥足球的特色。我们从来都不是世界杯热门球队,但是我们总会制造一些声音,总会让人们看到一些墨西哥足球的独有魅力,就像著名的墨西哥餐和墨西哥歌舞。

腾讯体育:穆里尼奥说最喜欢使用即将结束职业生涯的老将,拉吉雷也是吗?

马科斯:的确,墨西哥队有很多老将,包括我在内,对国际米兰的比赛中,我也看到了很多老面孔。但是说心里话,我没有感觉到老,今天对于我而言就像是第一次出场,我来这里就是想向人们说明,我没有老。穆里尼奥是一位杰出的主帅,我理解他的话是让球员不感觉到老,重新起步。拉吉雷也是这方面的专家,我们会让足球世界进一步理解“经验和经历”的价值。

腾讯体育:对手是南非,举办国球队,是不是对你们很不利?

马科斯:否认这一点是不明智的,南非队本身就很有实力,我们已经观看了他们的比赛录像,加上主场作战,在精神和气势上都会远远超过往常。这个时侯就要考验我们的经验了。如何化解对手的高昂势头,如何削弱他们的进攻,如何让全场球迷都融入比赛,而不是一味的喧闹,就要看我们的本事了。总之,我们客场作战,难度很大,保持镇定和自己的风格,避免过多的体能较量,我们能够拿下比赛。

腾讯体育:三分之一的西班牙队是你的队友,他们是夺冠热门吗?

马科斯:与梅西阿根廷阿尔维斯巴西队一同,西班牙队是大热门。我很高兴地看到世界杯会有如此多巴萨球员聚合在这里,我相信今天他们会支持墨西哥队。

腾讯体育:在世界杯揭幕之际,马科斯能不能对腾讯网友说几句话?

马科斯:中国朋友,你们好,我是拉法-马科斯,墨西哥队球员,希望你们能够尽情享受南非世界杯。我知道在中国有很多巴萨球迷,那些强队,大俱乐部已经有太多的支持者,像墨西哥这样的球队才真正需要支持。我想说的是,做强队的球员,做弱队的球迷生活才会振奋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·