您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

南非抓获三名抢劫嫌犯 9000万投安保仍难和谐

2010年06月10日23:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非抓获三名抢劫嫌犯 9000万投安保仍难和谐

三名嫌疑犯被抓获

腾讯体育讯 北京时间6月9日,据美联社消息,南非警方已经证实有中国记者在约翰内斯堡遭到了抢劫,但是他们拒绝透露被抢劫的中国记者人数,以及被劫走财物的详细信息。南非警方表示他们正在调查。

南非警方同时公布的消息称:6月9日在位于约翰内斯堡西北120公里的一家酒店,2名葡萄牙记者遭到歹徒持枪入室抢劫,还有1名葡萄牙摄影记者也遇抢劫。经过一天时间的侦破工作,参与抢劫的3名疑犯已被抓获。

现在距离世界杯开幕式已经不足一天时间了,但是南非却频繁传出有外国人遭到抢劫的消息。而且首都约翰内斯堡的事故也不断,除了记者被抢劫外,约翰内斯堡近期还发生过两次警匪枪战,甚至有警察醉酒驾车,在被交警追查时夺路狂逃。在英格兰的驻地甚至听到了枪声,这这些负面消息对世界杯的举办是极其不利的。

不过南非警察局长切莱却表示,这一系列事件让他们更加提高警惕,他们会尽全力保护外国游客和记者的安全,为世界杯的顺利进行提供可靠的保证。此前,南非国家警察长卡利也表示:“为了能成功举行世界杯,南非将派出44000名警力投入到赛时安保工作当中,同时政府还为警方配备了100辆高性能的宝马警车、10架无人驾驶的侦察机和6架直升机。东道主投放近9000万美元到安保工作之中,使球迷可以在安全的情况下欣赏南非世界杯。”

(九溪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·