您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德媒曝南非酝酿大罢工 借世界杯契机提高待遇

2010年06月10日22:56腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

德媒曝南非酝酿大罢工 借世界杯契机提高待遇

德国媒体对于此次罢工事件的报道

腾讯体育讯 据6月10日德国第一体育门户“Sport1”报道,南非的主要公共服务业员工正在酝酿大罢工,而一旦罢工则很可能会使南非世界杯的组织工作陷入困境。

距离世界杯只有一天,而世界杯准备工作如此关键的时刻南非方面却传出惊人消息:南非14个工人联合会扬言如果南非政府不给他们提高待遇他们便要在世界杯期间罢工,据悉此次罢工将涉及至少130万公共服务人员,分别从业于公共交通,政府以及旅馆,银行等公共服务行业。

这些扬言罢工的工会指责雇主和政府借世界杯之名增加他们的工作量,但是却不增加相应的工资福利。一位工会骨干接受采访时说道:“我对我们决议罢工抱有歉意,但请大家理解我们别无选择,工人们必须为自己的权利斗争。我们绝不答应当局以世界杯为名敲诈我们。”

另一位工会组织领袖则向记者披露,他们已经与有关当局进行谈判,并且已经将工资涨额要求从原先的11%降低到8.6%,而对方能够接受的工资涨幅只有6.5%.据悉,工会代表与政府方面的谈判仍在进行当中。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·